Schach-AG erstmals bei Turnier

Am Samstag (1.12.) hat sich die erst relativ kurz bestehende Schach AG des Johannes-Scharrer-Gymnasiums erstmals den Erfahrungen eines Turniers gestellt. Aufgrund des Modus, der vorsah, dass das Geburtsdatum des ältesten teilnehmenden Schüler - unabhängig von seiner tatsächlich besuchten Klasse - die Wettkampfklasse festlegt, mussten sich unsere 10. Klässler, Eren Aktas, Julian Beer, Lisa Fischer, Joy-Lyn Georgian und Johnny Truong sowie der 5. Klässler Christian Nguyen mit den Oberstufenschülern der anderen Gymnasien messen. In angenehmer Atmosphäre und unter hervorragender Organisation des Martin-Behaim-Gymnasiums spielten unsere Schachenthusiasten fast den ganzen Samstag über in sechs Matches jeweils vier Partien gegen andere Schulen, so dass alle viermal zum Zug kamen und sich mit unterschiedlichen Gegner und Herangehensweisen auseinandersetzen durften. Obgleich es für unsere Schüler der erste Wettkampf war und die Nervosität deutlich spürbar war, schlugen sie sich sehr beachtlich: Neben Einzelpunkten konnte auch ein Mannschaftssieg (2,5:1,5) gegen die Vorjahressieger (Gymnasium Carolinum Ansbach) errungen werden.

Am Ende stand neben viel Spielspaß ein vierter Platz und sehr viel gewonnene Erfahrung sowie die Zuversicht, dass man nächstes Jahr nur umso stärker zurückkehren werde.